les recettes trash de La Jèremulie (1)
Ma merveilleuse recette de tartine Kiri a fait des émules, puisque c'est par centaines de milliers que je reçois les participations de lecteurs qui veulent
que je publie leurs recettes dégueulasse.
Mais comme c'est mon blog et que j'ai l'âme d'un despote, c'est ma fidèle assistante que j'ai décidé de mettre à l'honneur. Voici donc la recette d'un plat que j'ai testé (je reste toujours
un aventurier du goût).
Aujourd'hui : les oeufs vomi.
Cette recette, variante de la piperade pour les amateurs, est aussi savoureuse que son aspect est peu
ragoûtant (en voyant le resultat final on comprend aisément que je la baptise ainsi).
Il vous faut donc, pour deux personnes :
- 4 oeufs
- 2 grosses tomates
- 1 poivron
- 1 oignon
- du fromage rapé (plein)
- sel, poivre
- des herbes de provence
- du Tabasco (le plus important)
Dans un premier temps faîtes revenir le poivron et l'oignon découpés en dés dans une poêle avec de l'huile. Quand ça sent bon l'oignon frit et qu'il est marron (mais pas trop), mettez les tomates
coupées en petits morceaux.
Lorsqu'elles commencent à cuire et à donner du jus, mettez vos oeufs. Mélanger sans arrêt avec une cuillère en bois.
Lorsque le mélange est à peu prêt homogène, rajoutez le fromage (plein), le sel, le poivre, les herbes de provence, le Tabasco (beaucoup, ça donne du goût - ou n'en mettez pas si vous êtes une
chochotte).
Eteignez le feu, continuez à mélanger, et voilà. C'est gras, c'est salé, c'est bon.
Cette recette m'a valu les félicitations de The Great Mustache et de moi-même, puisqu'elle se marie à ravir avec ma morphalerie (oui je viens de l'inventer) et ma flemmardise naturelles.
Sur ce, bon appétit à tous.
Votre envoyée spéciale qui aime la cuisine facile.
ndtgm : revomir ces oeufs vomi dans la poêle et le refaire cuire pour les manger à nouveau s'appelle l'omelette Jackass.